Lulus kuliah bareng, naik level bareng

Kali ini mau cerita tentang salah satu orang yang spesial dalam hidup Gung Sri *cieh …

Orang pertama yang jadi downline Gung Sri di Oriflame dan orang pertama yang mempercayakan & menitipkan impiannya sama Gung Sri. Seseorang yang menjadi sahabat seperjuangan dari awal memulai karir di Oriflame sampai sekarang. Seseorang yang setia nemenin disaat hari-hari sedih bahkan sampai moment bahagia …

Yessss! Rusiana Irvanty Milasari, atau biasa dipanggil Ucik. Perempuan manis manja bermental baja inilah yang jadi salah satu saksi dalam hidup akuuuuu

852116470_99418_3704392041536247204

Kenal Ucik saat masih SMP, jadi kita ini dulu satu kelas sewaktu kls 1 & 2 SMP dan entah kenapa ya kita akhirnya deket dan jadi temen main … Waktu SMA kita beda sekolah, Uciknya ketrima di SMANSA dan Gung Sri ketrima sekolah di SISMA … Walaupun kita beda sekolah tapi kita ttp saling komunikasi apalagi dengan pilihan ekstra yang sama, eksta teater. Jadi kita sering ketemu kalo ada lomba-lomba di sekolahan ….

Nah pas kelas 3 SMA saat pertama kali join Oriflame, orang pertama yang ada di pikiran Gung Sri buat diajak join itu adalah Ucik. Niatnya ngajak Ucik Oriflamean sih sebenarnya biar ada yg nemenin antre barang di kantor cabang, karena males aja kalo sendiri gak ada temen ngobrolnya .. Haha  (maklum ya join Oriflamenya juga dlu isengan aja supaya bs belanja produk-produk di katalog dengan harga lebih murah)

Prospekinnya juga gak jelasin macem-macem, langsung samperin ke rumah dan bilang “eh Cik ikut Oriflame yuk” gitu doang tanpa jelasin keuntungan dan sistem kerjanya dan alhamdulilah orangnya join juga waktu itu … Haha  *mungkin karena kasian kali ya dan gak enak sama temen sendiri …

Dan ternyata dari sinilah perjuangan kami dimulaiiii ….

Perjuangan memulai sebuah bisnis di usia belasan tahun itu bagi kami tidak mudah, banyak sekali tantangannya, mulai dari bagi waktu antara sekolah, kuliah dan jalanin Oriflame, belum lagi tantangan hati yang terkadang masih suka galau-galau …..
Tapi semuanya bisa kami lewatin bareng-bareng … Mulai dari cari kuliah bareng, lulus bareng dan sekarang bisa naik level bareng …

Kita semangat banget pas kls 3 SMA belajar supaya bisa lulus di Kampus Negeri, Ucik kuliah di Kedokteran jurusan IKM dan Gung Sri kuliah di Sastra jurusan Antropologi. Saat kuliah pun, kita berdua memilih untuk fokus kuliah aja dan berbisnis Oriflame. Jarang banget ikutan panitia-panitia atau kegiatan apapun kecuali itu wajib. Jadi bs dibilang hampir gak terkenal di kampus, hahaha …. Karena waktu itu kita udah komitmen untuk seriusin bisnis Oriflamenya, jadi waktu luang di luar jam kampus itu berharga banget buat kita, itu kenapa kita merelakan waktu main-main yg kita pakai untuk membangun bisnis di Oriflame.

Bagi waktu antara Oriflamean dan kuliah memang gak mudah apalagi saat akhir semester yang mulai disibukkan dengan urusan KKN dan skripsian. Yang kadang jadi alasan untuk off ngerjain bisnis Oriflamenya. Tapi, itu gak berlaku buat kita. Sebenarnya asalkan kitanya memang punya kemauan dan niat serius pasti bisa kok bagi waktu dan semuanya jalan dengan baik.

Dan beneran sekarang hasilnya pun manis banget, kita bisa lulus tepat waktu di tahun 2015 dan setelahnya kita pun bs naik level bareng di tahun 2017 ini ….

852108771_155086_3047724010851593128

852119705_100914_15651009818562155047

Recognisi Ucik sebagai New Senior Director & Gold Director

Mau bilang Terimakasih sama Tuhan karena dipertemukan dengan sahabat yang sevisi dan sehati, yang kadang kalo Gung Sri gak ngomong pun , si Ucik tu tau aku maunya apa dan kayak gimana …. hahaha :p

852117555_100349_14795529081046821554

Recognisi Gung Sri sebagai New Sapphire Director

Bener-bener kompakan ya kita, mulai dari lulus kuliah di tahun yang sama dan naik level bareng juga tahun ini …..

Kalo nikah nya ??? *eitsss monggo kamu duluan aja  hahaha ….

Thank you ya Cik , udah jadi salah satu penyemangat dlm hidup akuuuuu … haha ..
Kalo bukan karena kamu udah ujian proposal dan sidang skripsi duluan, mungkin aku masih santai ngerjain skripsinya, kalo bukan karena kamu yang tiap hari ke rumah dan ngobrolin ttg impian & akhirnya open title, mungkin aku masih nyaman aja penghasilan yang segitu, km jadi salah satu org yang akhirnya bikin aku ikutan ngebut juga ngerjain Oriflamenya ….

Akur terus ya kita sampe udh nikah, punya anak dan sampai tua nanti … Kalo berantem inget2 aja dulu pernah susah seneng bareng   hahahaha …

852118058_99235_102374080512659403

Udah punya temen seperjuangan yang bisa diajak

berjuang sama-sama kejar impian ??

Kalo belum, cari yuk supaya semangatttt !!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s